quinta-feira, 12 de abril de 2012

RESTAURANTES POPULARES

Gestores municipais discutem como combater desperdício e aumentar oferta de alimentos em restaurantes populares


Brasília – Mais de 150 gestores de diversos municípios do país estão participando do Encontro Nacional de Gestores da Rede de Equipamentos e Serviços de Alimentação e Nutrição (Engepan, organizado pelo Ministério de Desenvolvimento Social (MDS). O objetivo da reunião é encontrar alternativas para combater o desperdício de alimentos e a ampliação dos restaurantes populares e das cozinhas comunitárias que integram a  Rede de Segurança Alimentar e Nutricional do governo federal. O encontro termina amanhã (13).
A secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Maya Takagi, informou à Agência Brasil que o Plano Nacional de Segurança Alimentar é o primeiro do país e que tem como desafio "consolidar um política nacional de agricultura urbana”. Uma das ações é qualificar trabalhadores para atuar nesse segmento. O Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) tem como meta profissionalizar 1 milhão de pessoas até 2014.
Edição: Vinicius Doria
FONTE: AGÊNCIA BRASIL.

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